FtN GT Friesland BBQ - Einladung
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- hslan.Simpson
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Re: FtN GT Friesland BBQ - Einladung
sowie meiner kaputt gehen sollte, kommt mir auch so ein Teil ins haus. das ist schon geil, was man damit alles machen kann.
Re: FtN GT Friesland BBQ - Einladung
bin mit meinem char grill sehr zufrieden. kann ich nur empfehlen!
- hslan.StierMichl
- hslan
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Re: FtN GT Friesland BBQ - Einladung
Danke schon mal für die Antworten
@Josey
Ich wohne in der nähe von Backnang ca.35Km von Stuttgart.
Tja heute hab ich und mein Fraule mal ne
Grillsuchanschaukannmichnichtentscheidentur gemacht, was soll ich
sagen ich weiß nicht was!!!!!!!!!!
Also klar scheint zu sein, dass wer was großes langlebiges will, auch ein
wenig investieren muß. Der char griller is mir nach den recherchen im Netz
und bei http://www.mybbq.net/ fast zu aufwendig obwohl toller Grill keine Frage!
Hab dann zuletzt bei einem Laden in Urbach halt gemacht, die Professionell nur
Grills verkaufen. Hab dann im Gespräch auch rausgehört, dass die auch bei Meisterschaften
mitmachen. Vielleicht kennste die ja Josey http://www.grill-schule.de/frameset/frameset.html
und der Laden http://www.grillworld.de/
naja der Hammer war halt, dass die voll auf Gasgrills abfahren aber da geht bei 54cm Durchmesser
halt erst was ab knapp 600 Euronen Zu teuer
http://www.outdoorchef.com/index.php?na ... prod_id=11
Und dann ham wir den Weber http://www.weststyle.de/Weber-Grill/Web ... n::28.htmlmit dem outdoorchef http://www.outdoorchef.com/index.php?na ... &prod_id=9 verglichen
wobei ich den Weber von den Luftschiebern dem Aschetopf und dem Deckelhalter
besser finde. Die Ablage breuchte ich nicht unbedingt, is aber da halt dabei.
Leider hat nur die Laferausführung den fest angebrachten Deckelhalter, sonst würde mir der
OneTouch Gold Standard langen.
Aber als Mann braucht man(n) doch Grillkohle oder
Klar is aufwendiger, Gas schmeißt man einfach an und loß gehts
Aber Kohle mit dem Kohlenanzünder anmachen geht auch schnell.
http://www.weststyle.de/Weber-Grill/Zub ... ::180.html
Dafür ist die Temperaturregelung bei nem Kohlegrill viel schwieriger.
Ich trau Gas nicht. Schluß aus und zu teuer
Wär denn der Weber OK
Ham den 99,9% aller Amis
War mal vor ca. 3 Wochen in ner Ami-Schule in Grafenwöhr, da standen vor jedem
Haus schwarze Kugelgrills, waren bestimmt Weber
Kommt schreibt nochma was, brauche Bestätigung oder empfehlungen
Übrigens Josey die mybbq.net Seite ist sehr infomativ und vielseitig,
echt gut.
Aus m Schwobaland
Micha
@Josey
Ich wohne in der nähe von Backnang ca.35Km von Stuttgart.
Tja heute hab ich und mein Fraule mal ne
Grillsuchanschaukannmichnichtentscheidentur gemacht, was soll ich
sagen ich weiß nicht was!!!!!!!!!!
Also klar scheint zu sein, dass wer was großes langlebiges will, auch ein
wenig investieren muß. Der char griller is mir nach den recherchen im Netz
und bei http://www.mybbq.net/ fast zu aufwendig obwohl toller Grill keine Frage!
Hab dann zuletzt bei einem Laden in Urbach halt gemacht, die Professionell nur
Grills verkaufen. Hab dann im Gespräch auch rausgehört, dass die auch bei Meisterschaften
mitmachen. Vielleicht kennste die ja Josey http://www.grill-schule.de/frameset/frameset.html
und der Laden http://www.grillworld.de/
naja der Hammer war halt, dass die voll auf Gasgrills abfahren aber da geht bei 54cm Durchmesser
halt erst was ab knapp 600 Euronen Zu teuer
http://www.outdoorchef.com/index.php?na ... prod_id=11
Und dann ham wir den Weber http://www.weststyle.de/Weber-Grill/Web ... n::28.htmlmit dem outdoorchef http://www.outdoorchef.com/index.php?na ... &prod_id=9 verglichen
wobei ich den Weber von den Luftschiebern dem Aschetopf und dem Deckelhalter
besser finde. Die Ablage breuchte ich nicht unbedingt, is aber da halt dabei.
Leider hat nur die Laferausführung den fest angebrachten Deckelhalter, sonst würde mir der
OneTouch Gold Standard langen.
Aber als Mann braucht man(n) doch Grillkohle oder
Klar is aufwendiger, Gas schmeißt man einfach an und loß gehts
Aber Kohle mit dem Kohlenanzünder anmachen geht auch schnell.
http://www.weststyle.de/Weber-Grill/Zub ... ::180.html
Dafür ist die Temperaturregelung bei nem Kohlegrill viel schwieriger.
Ich trau Gas nicht. Schluß aus und zu teuer
Wär denn der Weber OK
Ham den 99,9% aller Amis
War mal vor ca. 3 Wochen in ner Ami-Schule in Grafenwöhr, da standen vor jedem
Haus schwarze Kugelgrills, waren bestimmt Weber
Kommt schreibt nochma was, brauche Bestätigung oder empfehlungen
Übrigens Josey die mybbq.net Seite ist sehr infomativ und vielseitig,
echt gut.
Aus m Schwobaland
Micha
Mit Napalm kannst du keinen Waldbrand löschen
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Re: FtN GT Friesland BBQ - Einladung
Hallo Micha...
Weber ist schon gut, keine Frage. Allerdings sind die Dinger bei uns hoffnungslos überteuert,
die möchten halt gerne eine "Premium-Marke" bleiben.
Dazu kommt dass die 57 cm zuerst zwar gross aussehen, wenn man aber
erstmal angefangen hat indirekt zu grillen wächst man da verdammt schnell raus.
Saher die Empfehlung zum Char Griller, da stimmen einfach Preis/Leistung besser, Du hast richtig Platz (den Du natürlich nicht zwangsläufig immer nutzen musst aber viel mehr Kohle braucht er deswegen auch nicht) und kannst auch die ganzen Beilagen usw machen, oder halt mal Ribs für ne Gruppe usw.
Schau Dir einfach mal beim Prakitiker nen Char Griller an ( über die eventuellen Aufbaufehler und lose/fehlende Schrauben musst du da aber hinwegsehen, das Personal ist extrem unmotiviert) und Bilde Dir ein Urteil, und dann schlag bei der nächsten 20% Aktion zu.
JW
Weber ist schon gut, keine Frage. Allerdings sind die Dinger bei uns hoffnungslos überteuert,
die möchten halt gerne eine "Premium-Marke" bleiben.
Dazu kommt dass die 57 cm zuerst zwar gross aussehen, wenn man aber
erstmal angefangen hat indirekt zu grillen wächst man da verdammt schnell raus.
Saher die Empfehlung zum Char Griller, da stimmen einfach Preis/Leistung besser, Du hast richtig Platz (den Du natürlich nicht zwangsläufig immer nutzen musst aber viel mehr Kohle braucht er deswegen auch nicht) und kannst auch die ganzen Beilagen usw machen, oder halt mal Ribs für ne Gruppe usw.
Schau Dir einfach mal beim Prakitiker nen Char Griller an ( über die eventuellen Aufbaufehler und lose/fehlende Schrauben musst du da aber hinwegsehen, das Personal ist extrem unmotiviert) und Bilde Dir ein Urteil, und dann schlag bei der nächsten 20% Aktion zu.
JW
- hslan.StierMichl
- hslan
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Re: FtN GT Friesland BBQ - Einladung
An was für einen haste denn da gedacht
http://www.bbq-scout.de/html/grills___smoker.html
Super Pro oder Smoker Pro
Haste denn da keine Probleme mit zu dünnem Blech
und überall Rost auf dem Boden. Vor allem wenn
der immer draußen steht.
MetalM kannst du nochma was dazu sagen.
Und Josey kennste die aus dem Laden??
http://www.bbq-scout.de/html/grills___smoker.html
Super Pro oder Smoker Pro
Haste denn da keine Probleme mit zu dünnem Blech
und überall Rost auf dem Boden. Vor allem wenn
der immer draußen steht.
MetalM kannst du nochma was dazu sagen.
Und Josey kennste die aus dem Laden??
Mit Napalm kannst du keinen Waldbrand löschen
Re: FtN GT Friesland BBQ - Einladung
habe mich bei der entscheidung zum neuen grill auch sehr schwer getan. nach langem hin und her habe ich den family scout von char grill genommen (vergleichbar mit dem wrangler). für knapp 250 trommelstöcke den kleinen grill + sidefirebox + warmhalterost + abdeckung. in den ausmaßen aber auch schon beachtlich... knapp 150cm breit, bei aufgeklappten deckel gut 140 hoch und gut 80 cm tief das dingen.
mir bringt es spass den grill zu pflegen (bei dem preis muss der grill mind. 10 jahre halten), nett ein, zwei drei viele pilsken beim grillen zu vernaschen und dabei dann auch die "ollen" nackensteak oberlecker hinzugrillen. wobei ich über die nackensteak-phase hinweg bin. eigentlich gibts nur noch steaks direkt gegrillt und würstchen/pute für die familie
heute mache ich mich zum ersten mal an was grosses... nen krustenbraten wird indirekt gegrillt.
was soll ich sagen. bin sehr begeistert von dem teil.
baue die tage jetzt auch einen extra unterstand für das dingen
mir bringt es spass den grill zu pflegen (bei dem preis muss der grill mind. 10 jahre halten), nett ein, zwei drei viele pilsken beim grillen zu vernaschen und dabei dann auch die "ollen" nackensteak oberlecker hinzugrillen. wobei ich über die nackensteak-phase hinweg bin. eigentlich gibts nur noch steaks direkt gegrillt und würstchen/pute für die familie
heute mache ich mich zum ersten mal an was grosses... nen krustenbraten wird indirekt gegrillt.
was soll ich sagen. bin sehr begeistert von dem teil.
baue die tage jetzt auch einen extra unterstand für das dingen
Zuletzt geändert von MetalM am 13 Apr 2009, 09:08, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: FtN GT Friesland BBQ - Einladung
[quote="hslan.StierMichl1966"]
An was für einen haste denn da gedacht
http://www.bbq-scout.de/html/grills___smoker.html
Super Pro oder Smoker Pro
Haste denn da keine Probleme mit zu dünnem Blech
und überall Rost auf dem Boden. Vor allem wenn
der immer draußen steht.
MetalM kannst du nochma was dazu sagen.
Und Josey kennste die aus dem Laden??
[/quote]
Hmmm...
Der Smoking Pro ist ein Super Pro bei dem die Side Fire Box schon incl. ist.
Muss man halt wissen was man braucht, aber ich denke früher oder später willst Du die SFB schon haben.
Empfehlen würde ich Dir den Family Scout den MetalM auch hat. Der kostet regulär 239 € frei Haus. Wenn Du aber mal die
Jungs von BBQ-Scout anschreibst oder anrufst und sagst "Don Marco" hat Dich geschickt gibts sicher nen Sonderpreis ;-)
Das ist das komplettpaket mit ~ 50 x 50 cm Grillfläche ( bedeutend mehr nutzbare Fläche als in der 57´er Kugel), Warmhalterost, Sidefirebox und Abdeckhaube.
Zur Pflege : Die Dinger sind Pulverbeschichtet, so leicht rostet da nichts.
Einzig an der Oberseite der Side fire box kann durch die extreme Hitze die dort auftreten kann sich die Beschichtung irgendwann lösen.
Das ist aber kein Problem, einfach so lange das Ding noch warm ist mit nem Lappen mit etwas Pflanzenöl einreiben und gut ist. Das
passiert bei jedem Smoker, ganz egal wie dick er ist.
Die Roste sind aus Gusseisen, das ist das beste Material für Grillroste überhaupt.Es speichert sehr schön die Hitze und gibt somit Ergebnisse wie im Steakhouse.
Du kannst sie einzeln mit dem mitgelieferten Rostheber rausnehmen um z.B. kohlen nachzulegen.
Zur Reinigung einfach abbürsten (Messingbürste) und etwas einölen, wie Omas alte Eisenpfanne auch.
Die Leute aus dem Laden kenn ich nicht persönlich, bei den aktiven Teams der letzten Jahre auf den beiden grossen Meisterschaften in Deutschland ( Deutsche Meisterschaft und Berlin BBQ) waren sie zumindest nicht dabei.
Achja, hier ist MetalM´s Krustenbraten
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=15453
JW
An was für einen haste denn da gedacht
http://www.bbq-scout.de/html/grills___smoker.html
Super Pro oder Smoker Pro
Haste denn da keine Probleme mit zu dünnem Blech
und überall Rost auf dem Boden. Vor allem wenn
der immer draußen steht.
MetalM kannst du nochma was dazu sagen.
Und Josey kennste die aus dem Laden??
[/quote]
Hmmm...
Der Smoking Pro ist ein Super Pro bei dem die Side Fire Box schon incl. ist.
Muss man halt wissen was man braucht, aber ich denke früher oder später willst Du die SFB schon haben.
Empfehlen würde ich Dir den Family Scout den MetalM auch hat. Der kostet regulär 239 € frei Haus. Wenn Du aber mal die
Jungs von BBQ-Scout anschreibst oder anrufst und sagst "Don Marco" hat Dich geschickt gibts sicher nen Sonderpreis ;-)
Das ist das komplettpaket mit ~ 50 x 50 cm Grillfläche ( bedeutend mehr nutzbare Fläche als in der 57´er Kugel), Warmhalterost, Sidefirebox und Abdeckhaube.
Zur Pflege : Die Dinger sind Pulverbeschichtet, so leicht rostet da nichts.
Einzig an der Oberseite der Side fire box kann durch die extreme Hitze die dort auftreten kann sich die Beschichtung irgendwann lösen.
Das ist aber kein Problem, einfach so lange das Ding noch warm ist mit nem Lappen mit etwas Pflanzenöl einreiben und gut ist. Das
passiert bei jedem Smoker, ganz egal wie dick er ist.
Die Roste sind aus Gusseisen, das ist das beste Material für Grillroste überhaupt.Es speichert sehr schön die Hitze und gibt somit Ergebnisse wie im Steakhouse.
Du kannst sie einzeln mit dem mitgelieferten Rostheber rausnehmen um z.B. kohlen nachzulegen.
Zur Reinigung einfach abbürsten (Messingbürste) und etwas einölen, wie Omas alte Eisenpfanne auch.
Die Leute aus dem Laden kenn ich nicht persönlich, bei den aktiven Teams der letzten Jahre auf den beiden grossen Meisterschaften in Deutschland ( Deutsche Meisterschaft und Berlin BBQ) waren sie zumindest nicht dabei.
Achja, hier ist MetalM´s Krustenbraten
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=15453
JW
Re: FtN GT Friesland BBQ - Einladung
10% gibts bei denen, wenn man bei mybby.net im forum registriert bist. habe zum family scout dann noch einen anzündkamin bestellt. leider die grillhandschuhe vergessen... und und und...
was man alles zum grillen braucht... das ist der wahnsinn
was man alles zum grillen braucht... das ist der wahnsinn
- hslan.Simpson
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Re: FtN GT Friesland BBQ - Einladung
ich habs gerade gemerkt:
hab mir die pfoten verbrannt (zaiegefinger und daumen)
und der platz wird eng.
als nächstes kommt ne nummer größer ....
hab mir die pfoten verbrannt (zaiegefinger und daumen)
und der platz wird eng.
als nächstes kommt ne nummer größer ....
-
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Re: FtN GT Friesland BBQ - Einladung
Bei mir gabs heute das hier
Naan Brot
280 Gramm Angus Burger aus Irland mit Zwiebel, Bacon, Cheddar und Chipotle Mayonaise
JW
Naan Brot
280 Gramm Angus Burger aus Irland mit Zwiebel, Bacon, Cheddar und Chipotle Mayonaise
JW
- hslan.StierMichl
- hslan
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- Wohnort: Auenwald im Schwabenländle
Re: FtN GT Friesland BBQ - Einladung
Ne ne ne ne net ablenken lassen von Burgern und Bier.
Leeeeeeeeeeechtz schieb rüber dat dingens ich will eineeeeeeeeeen.
Ok danke für die Tipps und Meinungen, werd jetzt in mich gehen
und beratschlagen.
Falls noch jemand was sagen will, her damit.
Dachte unsere Amerikanischen Freunde mischen sich noch ein. (Provozier)
Die behaubten doch immer sie habens drauf mit ihren Grills. (Noch mehr Provozier)
PS @MetalM dein Braten sieht gut aus. Lets mampf
Leeeeeeeeeeechtz schieb rüber dat dingens ich will eineeeeeeeeeen.
Ok danke für die Tipps und Meinungen, werd jetzt in mich gehen
und beratschlagen.
Falls noch jemand was sagen will, her damit.
Dachte unsere Amerikanischen Freunde mischen sich noch ein. (Provozier)
Die behaubten doch immer sie habens drauf mit ihren Grills. (Noch mehr Provozier)
PS @MetalM dein Braten sieht gut aus. Lets mampf
Zuletzt geändert von hslan.StierMichl am 13 Apr 2009, 21:45, insgesamt 1-mal geändert.
Mit Napalm kannst du keinen Waldbrand löschen
Re: FtN GT Friesland BBQ - Einladung
*moved*
zuviel BBQ, zuwenig FH!
und ja, ich bekomm bei jedem betrachten dieses threads immer noch guster.
zuviel BBQ, zuwenig FH!
und ja, ich bekomm bei jedem betrachten dieses threads immer noch guster.
Zuletzt geändert von Faust am 13 Apr 2009, 23:26, insgesamt 1-mal geändert.
Was kümmern den Wolf die Flöhe!
Re: FtN GT Friesland BBQ - Einladung
Boooaahh.................... sieht der Burger Lecker aus, ich flipp gleich aus.
- hslan.StierMichl
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Re: FtN GT Friesland BBQ - Einladung
Sry Faust
hast aber recht
hast aber recht
Mit Napalm kannst du keinen Waldbrand löschen
Re: FtN GT Friesland BBQ - Einladung
Josey muss gebannt werden wegen Verbreitung von mundraubfördernden Bildern
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